培训咨询相互结合,实战课程大受欢迎——第四
发稿人:实践家   发布时间:2012-08-01 22:30   浏览量:
    ——时隔一年,拥有“最实战的企业经营课程”之称的《决胜市场部》第四期回归杭州,在现场180多位来自全国各地的企业家的期待中,拉开了帷幕。

“单纯的培训不能满足企业之间的差异,大众化的理论多数只是正确的废话;而单纯的咨询则往往只给建议没有调整,提供方案却不给执行;只有培训+咨询的互相结合,才是未来中国企业最需要的辅导方式。而《决胜市场部》课程正是培训+咨询的第一步。”从课程一开始,罗雲怀老师就以企业操盘手的身份向在座的企业家指明了前行的方向,“企业的根本是战略+配套,一点决定一切,我们为企业制定战略,更为企业执行战略。”

参加《决胜市场部》的企业个体差异非常大,既有像万基洋参这样年营业额超过百亿的国际集团,也有刚起步不久的新兴企业;既有终端连锁巨头,也有上游生产大户;企业家们不仅在课程中收获颇丰,相互间的交流也为未来的合作和商机发掘打下了坚实的基础。“感觉非常有收获,早知道去年就应该参加。”万基集团董事长陈伟东如是说。
“能说不重要,关键是能做,”罗雲怀老师这样介绍自己的团队,“我们绝对不是最会讲课的,我们把多数时间放在深入企业而不是空谈上,什么理论都比不上踏踏实实在企业内部调研和实干上,专业只有结合实战才能真正发挥作用!”

面对企业家的热情追捧和赞誉,罗老师表现得很淡然:“课程只是帮助企业家的第一步,课程一结束我们又将回到企业中去,对企业家而言,还有很多的路要走。”
在学员的强烈要求下,预计在今年8月,在华北地区将再次增开一期《决胜市场部》课程,相信届时更多的企业家将在实战课程中受益。